Договор аренды нежилых помещений
Договоры и соглашения
Договоры аренды

О документе
Договор аренды нежилого помещения – это документ, который регулирует отношения между арендодателем и арендатором в вопросах временного пользования коммерческой недвижимостью. В договоре указываются основные условия аренды: сроки, стоимость, порядок расчетов, обязанности сторон, условия расторжения и возможные штрафные санкции. Этот договор необходим как для юридических, так и для физических лиц, если речь идет об аренде офисов, складов, торговых площадей или производственных помещений. Наличие официального соглашения позволяет избежать споров и четко определить права и обязанности сторон.
Поделится

Как это работает

  • 1. Выберите этот шаблон

    Нажмите на превью или на кнопку заполнить

  • 2. Ответьте на вопросы опросного листа

    Заполните документ необходимыми данными

  • 3. Выберете формат файла

    После заполнения выберите, в каком виде хотите получить документ: DOCX или PDF.

  • 4. Скачайте или распечатайте готовый документ

    А если вы зарегистрируетесь, то у вас сохранятся все ваши шаблоны и ваши данные для дальнейшего использования

Договор аренды нежилых помещений

Автор
Команда Hayot Docs
Договор аренды нежилых помещений №
г.
Мы, ниже подписавшиеся в лице действующего на основании доверенности, (далее - “Арендодатель”), с одной стороны ив лице , действующего на основании доверенности, (далее - “Арендатор”), с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", а по отдельности "Сторона", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору в аренду нежилые помещения общей площадью кв. м, расположенные в здании по адресу:, для использования в качестве помещений.
1.2. Арендатор не имеет права сдавать указанные помещения в субаренду или иным образом передавать их в пользование третьим лицам, а равно выступать стороной в сделке, результатом которой может явиться возникновение 


2. ПОРЯДОК ПРИЕМА - ПЕРЕДАЧИ ПОМЕЩЕНИЙ
2.1. Арендодатель передает Арендатору арендуемые помещения в течение со дня подписания Сторонами настоящего договора.
2.2. Помещения должны быть переданы в состоянии, соответствующем следующим характеристикам: .
2.3. Помещения должны содержать в себе полный комплект стандартной мебели и оборудования:

3. ПОЛЬЗОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯМИ И ИХ СОДЕРЖАНИЕ
3.1. Арендатор обязан пользоваться арендуемыми помещениями в соответствии с настоящим договором и их назначением.
3.2. Арендатор вправе по согласованию с Арендодателем и соответствующими органами государственного управления произвести за свой счет перепланировку предоставленных в аренду помещений.
3.3. Арендатор обязан поддерживать арендуемые помещения в исправном состоянии, не допуская их порчи, и производить их текущий ремонт.
3.4. Капитальный ремонт арендуемых помещений производится Арендодателем.
3.5. Если Арендатор считает необходимым проведение капитального ремонта, то он незамедлительно извещает об этом Арендодателя в письменной форме.
3.6. Оплата телефонной и иной связи производится Арендатором самостоятельно.
3.7. Ремонт энергоснабжающих коммуникаций производится за счет .
3.8. Оснащение арендуемых помещений современными средствами охраны от несанкционированного проникновения посторонних лиц и средствами противопожарной сигнализации, а также организация круглосуточной охраны помещений производятся Арендодателем.

4. АРЕНДНАЯ ПЛАТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
4.1. Арендатор обязуется ежемесячно не позднее числа текущего месяца производить Арендодателю Арендную плату в размере сум.
4.2. Помимо арендной платы Арендатор участвует в оплате коммунальных услуг (электроэнергия, горячая и холодная вода, другие услуги) соразмерно занимаемой площади путем оплаты счетов Арендодателя по установленным тарифам, исходя из счетов, выставляемых организациями, оказывающими соответствующие услуги в течениедней с момента получения соответствующих счетов от Арендодателя.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. В случае просрочки внесения арендной платы Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере процентов от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.
5.2. Арендодатель обязан возместить Арендатору убытки, понесенные вследствие недостатков мебели и оборудования, указанных в п. 2.3 настоящего договора.
5.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством и Законом от 29.08.1998 года «О договорно правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов» Республики Узбекистан.
5.4. Окончание срока действия хозяйственного договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.


6. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
6.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательства по настоящему договору, если докажут, что это произошло вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), возникших после заключения настоящего договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами, и Стороны предприняли все возможные и зависящие от них меры по надлежащему исполнению своих обязанностей. К форс-мажорным обстоятельствам относятся, в частности: военные действия, воздействие сил природы (землетрясение, наводнение и т.д.), решения государственных органов.
6.2. О наступлении форс-мажорных обстоятельств, Стороны должны уведомить друг друга в течение трех рабочих дней с момента их наступления.
6.3. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств срок выполнения обязательств по настоящему договору переносится на период, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, Стороны разрешают путем переговоров.
7.2. Если указанные споры и разногласия не могут быть разрешены путем переговоров, они передаются на рассмотрение в экономический суд по месту нахождения виновной стороны.

8. УСЛОВИЯ О РАСТОРЖЕНИИ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА И ПРОДЛЕНИИ СРОКА ЕГО ДЕЙСТВИЯ
8.1. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно:
8.1.1. по взаимному согласию Сторон;
8.1.2. по решению экономического суда;
8.2.Вносимые в настоящий договор изменения и дополнения оформляются дополнительными соглашениями.
8.3. Арендатор имеет преимущественное право на продление срока действия настоящего договора при условии надлежащего исполнения своих обязательств.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
9.1. Срок действия договора аренды помещений по настоящему договору_______________. 
10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
10.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в простой письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть.
10.2. Стороны обязаны извещать друг друга об изменении своего адреса, номеров телефонов и других реквизитов не позднее ____ с даты их изменения.
10.3. Настоящий договор вступает в силу с момента его государственной регистрации.
10.4. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, а третий экземпляр для предоставляется регистрирующему органу_____________________________.
10.5. Расходы по регистрации настоящего договора несет _____________________.

11. АДРЕСА, ИНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
                                                                                                
  • Создать ID
  • Удалить ID
  • Копировать ID
  • Очистить
  • Настроить
  • Копировать ID
  • Удалить

О документе

Договор аренды нежилого помещения – это документ, который регулирует отношения между арендодателем и арендатором в вопросах временного пользования коммерческой недвижимостью. В договоре указываются основные условия аренды: сроки, стоимость, порядок расчетов, обязанности сторон, условия расторжения и возможные штрафные санкции. Этот договор необходим как для юридических, так и для физических лиц, если речь идет об аренде офисов, складов, торговых площадей или производственных помещений. Наличие официального соглашения позволяет избежать споров и четко определить права и обязанности сторон.